В МБДОУ «Парус» пгт Славянка организовано сбалансированное питание в соответствии с Основным меню для детей 1 -3 лет и 3-7 лет, утвержденным заведующим ДОУ.
Питание воспитанников осуществляется учреждением МБДОУ "Парус" пгт Славянка самостоятельно, без привлечения организаций, оказывающих услуги по организации питания в ОО.
Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания. Пищеблок состоит из овощного, холодного, мясорыбного, горячего цехов и склада, оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.
Настоящее 10 дневное меню МБДОУ «Парус» для организации питания детей от 1 до 7 лет с 10,5-часовым пребыванием» (далее – примерное меню) разработано в соответствии с утвержденными Санитарно- эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»". При приготовлении блюд используется только йодированная поваренная соль. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки. В примерном меню использованы рекомендуемые объемы порций для детей разного возраста в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 . В примерном меню не содержатся продукты, не рекомендованные для питания детей дошкольного возраста. Воспитанники дошкольного учреждения при 10,5-часовом пребывании получают трехразовое питание, которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 85 %. При этом примерно на долю завтрака приходится 25%, обеда- 35 %, уплотненного полдника-25 % суточного рациона.
При составлении рационов использовались рецептуры и технологии приготовления блюд и кулинарных изделий, разработанные с использованием:
1.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2012;
2.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питания воспитанников дошкольных организаций (3-7 лет), с. 208. ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора (И.И. Новикова, С.П. Романенко, П.А. Вейних, Г.П. Ивлева, А.В. Сорокина, М.А. Лобкис, М.В. Семенихина)
Основное 10 - дневное меню. Приказы / питание
Меню ежедневного горячего питания
06.02.2025г.
05.02.2025г.
04.02.2025г.
03.02.2025г.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
В настоящее время воспитанников, нуждающихся в диетическом питании нет.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Питание воспитанников осуществляется учреждением МБДОУ "Парус" пгт Славянка самостоятельно, без привлечения организаций, оказывающих услуги по организации питания в ОО.